Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
СТАНЦИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
(4012)92 48 00
Адрес и график работы

От призвания — до признания: о деле, которому посвятила всю свою жизнь, рассказывает медицинская сестра СПК КО Светлана Бельская.

21.06.2022 День медика 2022_Бельская С М.png

И сейчас она трудиться в донорском зале и приносит пользу. Через ее уникальные руки прошли тысячи доноров, среди которых известные люди города и области, все они с теплом и уважением отзываются о Светлане Михайловне, как о настоящем профессионале и хорошем человеке. На протяжение трех десятилетий она наставник, поддержка и опора молодого поколения среднего и младшего медперсонала.

Ответственный труд и профессионализм Светланы Михайловны получили должную оценку не только в коллективе, но и на вышестоящем уровне. Она имеет много грамот от учреждения, в котором работает и Министерства здравоохранения Калининградской области, а так же благодарность от совета депутатов Калининграда и носит с гордостью почётное звание «Ветеран труда».С КОЛЛЕГАМИ.png

«Я очень люблю свою профессию, – признается Светлана Михайловна, - работа это мое всё! Здесь важен не только опыт, но и личные качества. - В этом году она приняла участие во всероссийском конкурсе «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием». По общему мнению жюри, Светлана Михайловна Бельская полностью справилась с его задачами. Конкурс проходил в несколько этапов, жюри учитывали теоретические знания, практические навыки и умение работать в команде. Диплом номинанта Светлане Бельской вручили 17 июня в родном коллективе. Светлана Михайловна считает, что самое важное в работе медсестры - это милосердие и сострадание.

Бельская С М.jpg«Для меня все доноры - герои, они совершают «тихий подвиг» от чистого сердца, ничего не требуя взамен. Моя задача – укрепить донора в его намерении сдавать кровь, а также выразить чувство уважения и благодарности человеку, который дарит частичку себя ради сохранения здоровья или спасения жизни других людей, создать ему комфортные условия для донации и провести все манипуляции быстро, аккуратно и профессионально, с соблюдением всех принятых стандартов. Мы должны не только воодушевить его, но и согреть добрым словом.

Конкурс «Лучшая медицинская сестра» был для меня волнительным событием, конечно хотелось победить, и в каждом туре я волновалась за результаты. Рада, что приняла участие, и счастлива, что не подвела коллектив Станции переливания крови КО, в котором я работаю уже 31 год.!_ТРУСЕНЕВА С С_DSC_6611.JPG

Хочу пожелать всем медицинским работникам оставаться верными профессии, ценить и гордиться ею. Престиж медицинской сестры сегодня растет во всем мире, и на мой взгляд, это правильно».

Бельская С М_6.jpg




Возврат к списку