Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В рамках донорского проекта «В капле крови – море жизни», состоялась выездная донорская акция в МП «Калининградтеплосеть».

24.11.2017

DSC_7786.JPG

23 ноября более 50 сотрудников  МП «Калининградтеплосеть» заявили о своем желании сдать донорскую кровь. Однако к процессу донации были допущено лишь 41 из них. По медицинским показаниям — например, не правильный режим питания и высокое артериальное давление, 10 участников акции не допустили к кроводаче. Специалистами выездной бригады было заготовлено почти 20 литров цельной донорской крови.

Сегодня трое новичков отдали свою кровь впервые, им необходимо обязательно прийти второй раз. Чтобы снизить вероятность заражения реципиента через переливание крови, донорскую плазму на 6 месяцев отправляют в карантин. Если в крови донора присутствуют опасные вирусы, они обнаруживаются именно в плазме. В результате плазма будет перелита нуждающимся в ней людям только после того, как донор ещё раз сдаст цельную кровь или анализы на ВИЧ, сифилис и вирусные гепатиты. Поэтому выездная бригада приезжает на предприятие повторно ровно через шесть месяцев.

DSC_7807.JPG«Станция переливания крови — серьезная организация, вызывает доверие, поэтому никаких страхов у меня не было. Поделился с сотрудниками выездной бригады Рафин Ринат Анварьевич – начальник ремонтно-механического цеха.

- После донации чувствую себя замечательно. Хотелось бы, конечно чтобы такие выездные акции на нашем предприятии проводились чаще, потому, что очень удобно сдавать кровь без отрыва от работы».

Благодарим всех участников донорской Программы за то, что они не остаются в стороне от социальных проектов. Огромное спасибо всем донорам, которые пришли на выездную донорскую акцию, и тем, кто обязательно сделает это в следующий раз. Отдельное спасибо фельдшеру здравпункта предприятия Лисичкиной Ольге Карловне за помощь в организации акции. А всем участникам желаем - донорского здоровья!


Возврат к списку