Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.03.2018

ПОЧЁТНЫЕ ДОНОРЫ.jpgНа сегодняшний день самым молодым Почетным донором среди женщин в Калининградском регионе является Шульга Ирина Николаевна. За свои 24 года она 24 раза сдала цельную кровь и 58 раз - плазму. Одна донация спасает три жизни. Вдумайтесь, скольким людям смогла оказать помощь Ирина.

Впервые в донорское кресло Ирина Шульга села в 2011 году, как только достигла совершеннолетия. А в октябре 2015 года, она уже была удостоена звания Почетный донор России.

Среди мужчин самым молодым донором является двадцати пяти летний житель Калининграда - Никита Буглак. В апреле 2016 года Никита получил нагрудный знак и звание Почетного донора России. На его счету 95 донаций, среди которых 6 – кровь и 89 – плазма.

Благодаря умению сострадать чужой боли и личной ответственности этих молодых доноров, их бесценный биологический материал поправил здоровье и спас жизнь десяткам пациентов лечебной сети нашего региона, столкнувшимся с тяжелыми излечимыми и неизлечимыми заболеваниями.

Дорогие доноры! Именно Ваша кровь играет решающую роль в тот момент, когда счёт идёт на секунды. Вы основные участники государственной программы развития добровольного донорства крови. Сотрудники Станции переливания крови Калининградской области так же являются неотъемлемой частью программы. Благодаря нашим совместным стараниям пациенты клиник обретают надежду на выздоровление, а в их семьи возвращается радость. С нашей помощью взрослые и маленькие калининградцы, страдающие тяжёлыми недугами, возвращаются к полноценной жизни.

На сегодняшний день Ирина и Никита, как и многие другие Почётные доноры, не только продолжают делиться своей кровью, но и активно пропагандируют безвозмездное донорство среди своих земляков. И мы от всей души благодарим их за личный пример безграничной самоотдачи.


Возврат к списку