Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.03.2018

013.JPGРабота бывает разной, и относятся к ней по-разному. Для одних работа это карьера, для других - способ обеспечить свою семью, для третьих - возможность получить моральное удовлетворение, а для кого - то работа – смысл всей его жизни.
Истинные мотивы тех, кто работает в Службе крови особенные, они не всегда совпадают с классическими представлениями о работе. Да и люди здесь подходят к исполнению своих служебных обязанностей несколько иначе.
Для того чтобы убедиться в этом, мы расскажем о приписных истинах и о том, что происходит за дверями кабинетов и отделов «Станции переливания крови». Какие службы работают 24 часа в сутки? Кто и как помогает нам помогать другим? И что делает работу специалистов по крови такой особенной?

17.jpgИстина первая. 122 сотрудника Станции переливания крови работают территориально в двух разных зданиях. Медицинские и не медицинские сотрудники составляют примерно одинаковые доли в процентном соотношении. По четвергам они собираются вместе на общих «пятиминутках», где обсуждают все события за минувшую неделю и что нужно для того, чтобы бесперебойно и слаженно работал «часовой механизм» Станции переливания крови, которому в апреле этого года исполняется 70 лет. В учреждении находятся более 60 кабинетов и служебных помещений, в которых с понедельника – по пятницу, специалисты одних структурных подразделений заготавливают кровь, а других - обследуют, перерабатывают и делят на компоненты. Все они работают для того, чтобы оказать помощь семьям тех калининградцев, в которых есть «мир невидимых слез и молитв», где каждый день идет борьба за жизнь. И принимать в этом участие — огромная радость!

3O_NDptYz-A.jpgИстина вторая. Подразделение «Экспедиция» - это, пожалуй, одно из важных звеньев в работе. В нём трудятся наши специалисты без выходных и праздников, 24 часа в сутки. Отсюда растекается кровь по всей лечебной сети нашей области, которая помогает людям с тяжелыми, а иногда неизлечимыми заболеваниями. Именно здесь выдают биологический материал, который помогает преодолеть отчаяние родителей, борющихся за будущее своих детей, родных и близких. Работа этого подразделения показывает наш общий итог - проверку на прочность, слаженность, профессионализм, командность. А еще – это огромный труд, круглосуточный, но всегда благодарный!

KJVH-jhWReI.jpgИстина третья. С годами вокруг нас образовался своеобразный тандем, в котором работают представители государственных и общественных организаций, благотворительных центров, коммерческих компаний, а также местные средства массовой информации, группы и сообщества в социальных сетях. Приятно осознавать, что людей, готовых помогать личным участием, а так же спонсорской поддержкой - много. И с каждым годом их становится ещё больше. Вместе МЫ - одна большая, дружная семья, в которой важную часть составляют её главные герои - доноры крови! Сегодня в нашей области более десяти тысяч доноров. Члены нашей семьи - это еще и две тысячи семьсот калининградцев, награждённых званием Почётных доноров России, сотни неравнодушных волонтёров и десятки бескорыстных благотворителей, с абсолютно открытым сердцем!

!_верю в чудо.jpgИстина четвёртая. Все мы, специалисты Службы крови, кто хоть как-то связан с жизнью маленьких и взрослых пациентов калининградских больниц, нуждающихся в переливании тромбоцитов и других компонентов крови, не умеем стоять пассивно в стороне. У нас не получается держать свои эмоции только «в рамках профессии», быть менее эмоциональными и не думать о работе «за её пределами». Для того чтобы делать добро совсем не обязательно быть богатым или иметь какие-то связи.
Помните, один сказочный персонаж сказал: «Когда-нибудь спросят: «И что вы, собственно, можете предъявить»? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой, а сердце — справедливым».


Возврат к списку