Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Калининграде прошел региональный этап Всероссийской донорской акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

01.06.2018 0.jpgС верой в добро и сострадание, приняли участие и подарили частичку своей крови в адрес калининградских детишек - 57 человек. Было заготовлено более 37 литров цельной донорской крови. 
Партнёрами СПК КО и основными участниками акции являются Ресурсный центр по донорству крови в СЗФО, благотворительный центр «Верю в чудо» и сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области. К донорской акции, которая состоялась на двух локациях, на областной станции переливания крови и в отделении гематологии Детской областной больницы, присоединились доноры Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 
«Сотрудники Управления ФССП по КО – доноры со стажем, они давно влились в Программу развития донорского движения в нашем регионе. Девять лет служители закона принимают участие в различных донорских мероприятиях и дарят свою кровь детям. 
«Дети – это святое и мы рады им помочь! Приятно получить открытки из детских рук. Тронут до глубины души!, - поделился сотрудник Управления ФССП по КО Грачёв Сергей Владимирович. Мои коллеги в донорском кресле не впервые. Будем рады, если с нашей помощью в мире станет больше здоровых деток». 
Для каждого, кто отдал частичку своей крови в этот день, были предусмотрены не только традиционный чай с печеньем, но и яркие открытки на память о благородном поступке, а так же сладкие и очень вкусные пирожные от наших постоянных спонсоров. Донорам так же зачитывались письма с благодарностью от родителей, чьим детям спасли жизнь компоненты крови. 
Выразить свою благодарность пришли ребятишки, которые уже получали донорскую кровь или её компоненты в трудную минуту своей жизни и юные волонтёры в костюмах животных и сказочных персонажей. 
Олеся Гаврикова: 
«У меня сегодня донорский дебют, и я очень рада, что все получилось! Отдельное спасибо сотрудникам Станции переливания крови, которые помогли справиться со страхом! Я очень рада, что сбылась моя мечта – я стала донором крови». 
Для многих маленьких пациентов лечебной сети нашей области компоненты и препараты крови - это единственный шанс на выздоровление. Дети - это самая незащищенная категория граждан. Есть традиции, которые приятно продолжать. Вот и у калининградцев есть такая традиция, которой можно смело гордиться. 
Нина Августовна Кабанчук – Главный врач ГБУЗ «СПК КО», Заслуженный врач РФ, Главный внештатный трансфузиолог Министерства Здравоохранения КО, Кавалер орденов Почёта и «За заслуги перед Калининградской областью», Почётный гражданин города Калининграда: 
«Сегодня мы провели традиционную донорскую акцию «Мы вместе!», для наших дорогих детей. Проект нашёл исключительно положительный отклик среди жителей города, шагнул далеко за пределы Калининградской области и получил широкий общественный резонанс. Спасибо всем кто открыл свои сердца и принял участие в этой гуманной акции, ради спасения больных детей, жизнь которых без донорской крови невозможна».

Возврат к списку