Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14 июня - Всемирный день донора крови! 14.06.2018

Сегодня наш праздник - Всемирный день донора крови! В 2018 году он может стать самым массовым в истории. Если в прошлом году в акциях участвовали все 193 члена ООН, 180 общественных объединений общества Красного Креста и более пятидесяти некоммерческих, добровольных донорских организаций, то в этом году их количество увеличилось.

С каждым годом увеличивается большая семья калининградских доноров, а также специалистов занятых в процессе заготовки крови, впрочем, как и увеличивается количество нуждающихся в донорской крови и в ее компонентах. Всё это говорит о том, что благодаря нашей совместной работе, шансов на выздоровление у людей на планете становится больше. 

Дорогие калининградские доноры, веря в добро, ради выздоровления и жизни других, вы совершаете поступок, который по праву можно назвать «тихий подвиг». Во многих культурах были обряды, когда люди обменивались кровью, и так становились, словно родными. У вас, дорогие наши земляки, есть много-много братьев и сестер по крови, всех возрастов и национальностей. И в этот день они шлют вам мысленно самые добрые пожелания! 

Без вас жизни множества людей были бы под угрозой. Стоит признать, что не каждому человеку случается принять такое ответственное решение, раскрывающее, кроме того, его истинную светлую суть! Вы отдаёте не только кровь, но и нечто большее. Мы желаем Вам жить в благополучии и достатке, не только потому, что вы должны быть как донор по-богатырски здоровы, но потому что такие люди, как Вы заслуживают самого лучшего! А значит Вам и почет, и низкий поклон, и крепкое здоровье, и золотое счастье, и долгие лета в здравии! Ещё раз желаем Вам крепкого здоровья и сил для продолжения этой великой миссии. 

С уважением, Нина Августовна Кабанчук

Главный врач ГБУЗ «СПК КО»

Заслуженный врач РФ

Главный внештатный трансфузиолог Министерства Здравоохранения КО

Кавалер орденов Почёта и «За заслуги перед Калининградской областью»

Почётный гражданин города Калининграда.


Возврат к списку