Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Жара не должна пугать потенциальных доноров.

30.07.2018

1.jpgЛетом доноры часто уезжают из города в отпуск, особенно в аномально жаркий июль. Калининградские доноры тоже не исключение, большинство из них отдыхают сейчас на даче или на море. Именно по этим причинам в летние месяцы особенно ждут тех, кто готов поделиться своей кровью с нуждающимися. 
Если у вас уже чемоданное настроение, приятные хлопоты и сборы, предвкушение веселого и беззаботного отдыха, не забудьте накануне отпуска сдать кровь для маленьких и взрослых пациентов калининградских больниц, которые в силу обстоятельств находятся на лечении и ждут бесценный биологический материал. 
«Жара не должна пугать потенциальных доноров, в такое время врачи-трансфузиололги более тщательно проводят медицинский осмотр и подробнее расспрашивают о самочувствии. А после процедуры переливания крови мы советуем нашим донорам употреблять больше жидкости в этот день, желательно 1,5- 2 литра. И есть поменьше соленого», - советует заведующий отделом комплектования донорских кадров Голубев Андрей Александрович. 
PTZnVZwoj9Q.jpgЗа минувший месяц на Станции переливания крови КО сдали кровь более 1300 калининградцев. Выездная бригада взяла кровь у 551 донора. В июле прошло 10 «Дней донора» в муниципальных образованиях области и на предприятиях города. Часть мероприятий проводилась широкомасштабно, при поддержке Ресурсного центра по донорству крови в Северо-Западном федеральном округе.


Возврат к списку