Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Сотрудники Янтарного комбината сдали кровь для своих земляков.

21.09.2018

Инициатором корпоративных отношений более 10 лет назад стала Станция переливания крови КО. С тех пор выездные донорские акции на комбинате проходят один раз в квартал. Доноры имеют право получить компенсацию на питание и справку на два дня отгулов. Сдав кровь 40 раз или плазму − 60 раз, можно стать почетным донором, что дает некоторые преимущества: скидки на коммунальные услуги, ежегодные одноразовые выплаты. Однако большинство специалистов по работе с солнечным камнем отдают свою кровь не ради этого, их цель − помочь людям. 

DSC_1594.JPGБаннов Александр Викторович, сдал кровь одним из первых. Ему до «Почётного донора РФ» осталось лишь две донации. Следом за ним «шаг в шаг» идёт его супруга – Светлана Владимировна. У них семейная донорская династия. 
«Мы являемся кадровыми донорами уже не первый год. Совсем скоро получим знак и звание «Почётного донора России». Это наша активная жизненная позиция. Надеемся, что своим примером мы показываем молодежи, как важно сдавать кровь. Наш девиз по жизни «Кто, если не я?», − поделилась своим мнением Светлана Владимировна Баннова.

 
Всего на акцию пришли 43 человека, но донорами стали в этот день лишь 31. Остальные 12 человек получили медотводы, в основном по причине низкого гемоглобина. Всего специалистами выездной бригады было заготовлено около 15 литров цельной донорской крови. Она будет направлена в лечебную сеть нашей области. 
Для справки: 
Донорская кровь используется при тяжелых родах, сложных операциях, при лечении пациентов с гематологическими заболеваниями и онкологии. 
Станция переливания крови КО является официальным партнёром Ресурсного центра по донорству крови в СЗФО. Мероприятие прошло с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Фотогаллерея https://vk.com/album-60883310_256795638


Возврат к списку