Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В первой спартакиаде регионального Министерства здравоохранения приняли участие около ста двадцати медицинских работников.

08.10.2018

DSC_1854.JPGСпартакиада собрала 118 представителей учреждений лечебной сети Калининградского региона. В числе участников -

команда областной станции переливания крови, которую представили Карпенко Сергей Дмитриевич - заместитель главного врача - контрактный управляющий, Антоненко Алексей Николаевич – инженер – холодильщик и медицинская сестра отдела заготовки крови Лапкина Анна Евгеньевна.

В первый день проходили матчи по мини-футболу, волейболу и стритболу, а также индивидуальная борьба за победу в состязаниях по общефизической подготовке (ОФП) и отборочный турнир по настольному теннису. Во второй день выявляли победителей и призеров в плавании, стрельбе из пневматической винтовки и шахматах. За победу сражались финалисты теннисного турнира.

Команда СПК КО принимала участие в следующих дисциплинах спартакиады:

FxiSA2q-zwI.jpg- Третье место и бронзовую медаль в упорной борьбе среди женщин (пресс лежа на количество раз за 30 секунд, бег 30 м, прыжок в дину с места, отжимание от скамьи на количество раз, упражнение на гибкость) завоевала Лапкина Анна Евгеньевна. Она же заняла 6 место в соревнованиях по плаванию среди женщин (25 м.), которые проходили во второй день спартакиады;

- В соревнованиях по стрельбе с 10 м из пневматической винтовки в положении, сидя с упора, состязался - Карпенко Сергей Дмитриевич, он тоже занял почётное 4 место.

- Антоненко Алексей Николаевич – по общефизической подготовке среди мужчин (гиря рывок на количество раз, бег 60 м, прыжок в дину с места, отжимание от пола на количество раз) – занял 4 место;

Награды победителям и призерам первой спартакиады медицинских работников вручили заместитель председателя правительства региона Илья Александрович Баринов и руководитель областного минздрава Александр Юрьевич Кравченко.

«Хочу поблагодарить всех за позитивный настрой, волю к победе и приверженность к здоровому образу жизни, – отметил вице-премьер, обращаясь к участникам соревнований. – Своим примером вы демонстрируете пациентам, что занятия физической культурой и спортом позволяют быть активными в любом возрасте и сохранять здоровье на долгие годы».


GE0nhXyqZwo.jpgznAhLcV1NSQ_мини.jpgZCLjqGoL_J8.jpg







Возврат к списку