Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Алексей Николаевич Силанов: "Я верю, что в нашем городе найдется немало людей, готовых поделиться своей кровью"

09.10.2018

Силанов донор.jpg

Станцией переливания крови Калининградской области с апреля 2014 года реализуется проект «Без лишних слов». Суть проекта – благодаря выездной донорской деятельности Станции переливания крови Калининградской области сделать донорство крови массовым, максимально приблизиться к донорам крови и сделать донацию удобной для всех желающих. Ежемесячно выездная бригада станции совершает 12-14 выездов по городу и области, часть из которых проводится в рамках проекта «Без лишних слов», совместно с общественными, коммерческими структурами и органами власти. Сегодня в проекте участвуют около ста корпоративных партнеров. Партнерами проекта являются Администрация города Калининграда и Правительство Калининградской области. Идея создания и реализации проекта была одобрена министерством здравоохранения Калининградской области. За четыре с половиной года работы проект "Без лишних слов" шагнул за пределы Калининграда и широко реализуется по всему региону. Он успешно выполняет одну из основных задач Государственной программы развития донорства крови – популяризацию безвозмездного массового и корпоративного донорства. О том, что значит этот проект для Калининграда, рассказывает Глава городского округа «Город Калининград» Алексей Николаевич Силанов. 

Какую оценку заслуживает выездная донорская деятельность Станции переливания крови Калининградской области?

Это прекрасный пример организации очень важной для людей работы. Выездные бригады позволяют приобщить к донорству тех, кто морально готов помочь медикам и больным в борьбе за жизнь, но в ежедневном потоке дел не может выкроить для этого время.

Что значит для города проект «Без лишних слов»? Каковы его перспективы?

Проект «Без лишних слов» дает возможность совершить добрый поступок, не отходя от рабочего места. Надо расширять эту практику. Я верю, что в нашем городе найдется немало людей, готовых поделиться своей кровью.

Как Вы относитесь к донорству крови?

Донорство – это уникальная возможность помочь спасти чью-то жизнь. Именно благодаря вам, дорогие доноры, многие люди поправили свое здоровье, вернулись в свои семьи крепкими и полными жизненных сил, возобновили работу, учебу. Отдавая свою кровь, вы оказываете нуждающимся неоценимую помощь, создаёте условия для успешной работы медицинских работников.

И наш традиционный вопрос: что бы вы могли пожелать донорам и тем, кто только собирается присоединиться к донорскому движению?

От всей души желаю всем, кто уже встал на этот благородный путь, прекрасного здоровья, благополучия и успеха. Тем, кто только задумывается о возможности стать донором, напоминаю, что это, пожалуй, самый простой шанс совершить поистине доброе дело.



Возврат к списку