Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Кропоткин Андрей Михайлович - Председатель городского Совета депутатов Калининграда.

Кропоткин Андрей Михайлович - Председатель городского Совета депутатов Калининграда.

КРОПОТКИН АНДРЕЙ МИХАЙЛОВИЧ_2мини.jpgЯ начал сдавать кровь лет пять назад. И делаю это до сих пор. Потому что беда может случиться с каждым. Мы – особый регион, отдалённый от основной части России. И в таких вопросах, как создание и поддержание банка крови, можем рассчитывать только на себя. Я делюсь кровью несколько раз в год и могу сказать, что состояние после этого фантастическое! Лёгкость, приподнятое настроение, и к тому же это полезно. Я уже не говорю о том, что это шанс помочь многим калининградцам, нуждающимся в компонентах крови. А кому-то это спасёт жизнь. У меня А(II)Rh+, всегда готов помочь и поделиться.

Спасибо Нине Августовне Кабанчук и коллективу станции переливания крови за высокий уровень организации донорской службы!

Ульяна Стрельцова -  помощник заместителя председателя правительства Калининградской области

Ульяна Стрельцова - помощник заместителя председателя правительства Калининградской области

УЛЬЯНА СТРЕЛЬЦОВА.jpg"В первый раз я сдала кровь, когда училась в университете на первых курсах. Помню, что мне не было страшно. Шаг был осознанный. А подтолкнул на него мой старший товарищ. Он занимался спортом, правильно питался, следил за своим здоровьем и регулярно сдавал кровь. Одной беседы с ним было достаточно - я тоже стала донором. Через несколько лет, уже после окончания вуза, я стала активисткой волонтёрского донорского движения, которое инициировал первый директор "Балтийского Артека" Василий Быков. Мы, балтартековцы, проводили акции, популяризирующие донорство, информационно освещали их, продвигали через соцсети. Приятно вспомнить! У меня четвертая положительная группа крови, если я могу быть вам полезна - всегда готова!"

Виктор Андронов - Исполнительный директор Музея Эмоций. Санкт-Петербург.

Виктор Андронов - Исполнительный директор Музея Эмоций. Санкт-Петербург.

ВИКТОР АНДРОНОВ_С-ПЕТЕРБУРГ_мини.jpgАктивный донор более 30 лет. Когда пришло время получать "почётного" оказалось, что старые данные утеряны, не расстроился, просто сдал снова 40 донаций крови. Три года назад получил знак и звание Почётного донора России. Последние 5 - 7 лет активно развиваю донорское движение. Организовываю с друзьями Всероссийские и международные донорские акции. Делаю это от души, с размахом, креативно. Помогаю в развитие национального регистра доноров костного мозга. Помимо основной работы в "Музее Эмоций" https://vk.com/museumofemotions, я волонтер и руководитель общественного движения в Санкт Петербурге " Энергия жизни" https://vk.com/powerlife. Объединяю тех, кто разделяет (на ДЕЛЕ!) мои убеждения в волонтерстве, донорстве, экологии, благотворительности, развитии здорового образа жизни! На всех мероприятиях, проводя экстремальные практики, спортивные соревнования, даже когда ныряю в прорубь, привлекаю к донорству. Выступая перед молодежью, на собственном примере показываю пользу донорства для здоровья. Участник совместного интерактивного скайп-моста "Донорство в онлайн режиме", проводимого Станцией переливания крови Калининградской области, общественным движением "Энергия жизни" и НИИ онкологии и гематологии Санкт Петербурга. 

Сдать кровь - самый простой способ сделать большое доброе дело! Надо потратить всего час, чтобы спасти жизнь. Так я #делаюмирлучше. Творите #добро , это приятно!

Ксения Приходько. Преподаватель английского языка. Калининград.

Ксения Приходько. Преподаватель английского языка. Калининград.

КСЕНИЯ ПРИХОДЬКО_МИНИ.jpg "Первый раз я встретилась с донорством будучи студенткой первого курса университета в 2011 году. Мне тогда было еще 17 лет, волонтерская организация БФУ им. Канта уже тогда активно сотрудничала с областной Станции переливания крови(СПК КО). А когда я узнала, что такая деятельность может действительно помочь человеку и даже спасти чью-то жизнь в голове была одна мысль - только бы скорее мне исполнилось 18 лет! С нетерпением ждала совершеннолетия и на той же неделе отправилась сдавать кровь. К счастью, никаких противопоказаний не выявили и моя первая долгожданная кроводача прошла очень успешно. Я была безумно счастлива, что теперь могу быть в большой семье калининградских доноров! Еще более осознаешь значимость такого Своего Участия , когда лично сталкиваешься с болезнями или с заболеваниями близких тебе людей. 

В детской областной больнице волонтеры благотворительного центра "Верю в чудо" постоянно борются за жизнь детей, часто переливание крови - единственный шанс на спасение! Безусловно, всегда стремлюсь помочь адресно, если подходит группа крови. Давайте объединять усилия! Мы нужны друг другу.❤ У меня вторая положительная группа крови, готова делиться!"

Денис Ганиман - активист донорского движения. Студент Балтийского Государственного Университета имени Иммануила Канта. Калининград

Денис Ганиман - активист донорского движения. Студент Балтийского Государственного Университета имени Иммануила Канта. Калининград

ДЕНИС ГАНИМАН_КООРДТНАТОР_ДОНГОР-ЧЕЛОВЕК БФУ_мини.jpg2017 - завершающий мой год в роли координатора проекта «Донор-Человек», поэтому хочу поделиться с вами своей историей.

Что же, на втором году учёбы в БФУ я стал участником "Школы социального волонтёрства". Судьбоносное событие, скажу я вам, не меньше! А после, мы, ещё юные, переполненные верой в лучшее, в доброе целой оравой ходим на акции, общаемся, узнаём друг друга, находим близких сердцу людей. Чем только не занимались: проводили флешмобы под открытым небом, выезжали в приюты к бездомным животным, приходили в детские дома, к старикам-ветеранам, всем скопом выдвигались на субботники. И вот однажды Анастасия Фёдорова, тогда ещё активист, а не руководитель организации, позвала на одну из первых донорских акций. Согласился, не задумываясь, потому что всегда хотел. У меня в семье обе бабушки сдавали кровь по молодости, обе являются Почётными донорами. А я с детства до жути боялся иголок! Но осознание того, что моя кровь спасёт жизнь, прогнало все сомнения и страхи. В Службе крови нас так тепло всегда принимали, а ребята-доноры, как на подбор, казались мне особенными: какой-то совершенно удивительный огонёк жизни в их глазах вдохновлял на подвиг добровольчества. Так и пошло. Сначала участник акций, затем активист, а сейчас вот уже второй год – координатор и просто человек, который мечтает сделать мир хотя бы чуточку лучше.