Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Как снежный ком растет число неравнодушных людей, которые вливаются в донорское движение в Калининградском регионе.

Как снежный ком растет число неравнодушных людей, которые вливаются в донорское движение в Калининградском регионе. 28.08.2017

У болезни не бывает отпусков. Пациентам лечебной сети нашей области кровь нужна ежедневно в любое время года. Если нет возможности прийти сдать кровь в ближайшее отделение переливания крови, мобильная бригада СПК КО приедет не только к корпоративным партнёрам по донорству, но и в муниципальные образования городских округов.  
Если вы сдали цельную кровь впервые, неважно на выездной акции или на станции переливания, прийти второй раз просто необходимо. Чтобы снизить вероятность заражения больного через переливание крови, донорскую плазму на полгода отправляют на карантинизацию. С одной стороны плазма, может храниться долго, с другой, если в крови донора присутствуют опасные вирусы, они обнаруживаются именно в плазме. В результате она будет перелита нуждающимся в ней людям только после того, как сдавший ее донор вновь придет и сдаст кровь, один из компонентов крови или же просто анализы на ВИЧ, сифилис и вирусные гепатиты.
Во время сегодняшней акции к большой семье калининградских доноров присоединились 22 новичка. Поэтому мы обращаемся именно к ним, - «Пожалуйста, повторите донацию через шесть месяцев! Иначе ваш бесценный биологический материал никому не сможет помочь и будет утилизирован».
В ходе акции сдали кровь 94 человека. Было заготовлено 44,626 литров цельной донорской крови.
Мы благодарим всех организаторов и участников «Дня донора» за то, что они участвуют социальных донорских проектах, проводимых нами в Черняховске. Мы благодарны всем донорам, которые постоянно приходят на выездные донорские акции, и тем, кто обязательно сделает это в следующий раз.
Помните, нам всегда нужны неравнодушные люди, умеющие сострадать чужой боли и если ваша душа обладает именно такими качествами - мы всегда рады видеть вас в наших донорских рядах! Будьте здоровы, и пусть вам всегда хватает сил и времени на важные дела, которые вы делаете. Именно от них зависит жизнь другого человека!


Возврат к списку