Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Калининградские энергетики приняли участие в Дне донора.

Калининградские энергетики приняли участие в Дне донора. 11.10.2017

Поделиться своей кровью с тяжелобольными земляками лечебной сети Калининграда и области выразили желание 58 работников «Янтарьэнерго», но допущены к кроводаче только 40 из них, 15 сотрудников из пришедших на акцию стали донорами впервые. Специалистами выездной бригады СПК КО было заготовлено 18,3 литра цельной донорской крови.

«Сегодня причины медотвода различные. Самая популярная – низкий уровень гемоглобина. Кто - то накануне донации не соблюдал диету, у некоторых был недобор веса, а кто - то не допустили из – за банальных симптомов простуды», — прокомментировала ведущий специалист сектора надежности профессиональной деятельности и сохранения здоровья персонала АО «Янтарьэнерго» Татьяна Кадирова.

Процесс донации – уже привычная процедура не только для рядовых сотрудников «Янтарьэнерго», но и для руководства компании. К акции присоединились заместитель генерального директора по безопасности Геннадий Зимин, начальник отдела региональной и информационной безопасности Сергей Вьюгин и другие. Есть среди работников компании и почетный донор - ведущий инженер службы производственной безопасности и производственного контроля Елена Дереева.

«Я не считаю, что выполнила очень ответственную миссию. Решение стать донором пришло спонтанно. Увидела объявление и сдала. С удовольствием поддержу донорскую акцию вновь», — рассказала юрисконсульт управления собственностью АО «Янтарьэнерго» Татьяна Больгер.

Социальное сотрудничество Станции переливания крови Калининградской области и АО «Янтарьэнерго» в сфере развития безвозмездного корпоративного донорства длится уже более десяти лет.


Возврат к списку