Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Калининградские судостроители активно пополняют банк крови.

10.11.2017

resize.jpg

Выездная бригада Станции переливания крови Калининградской области бывает на предприятии не менее 7 раз в год, и в каждую из акций работники завода проявляют большую активность.

У процедуры донации есть ряд противопоказаний и рекомендаций, которые должны выполнять доноры. В связи с чем поделиться своей кровью смогли только 52 судостроителя, среди которых было 7 новичков. Специалисты выездной бригады заготовили 24, 6 литра цельной донорской крови.

Тем, кому донорство не противопоказано, процедура приносит пользу: у человека вырабатываются новые клетки крови, и улучшается иммунитет.

По словам руководителя выездной бригады Татьяны Михайловны Давидович, процедура донации в среднем занимает 25-30 минут. Донора регистрируют, консультируют, берут кровь на анализ, и после кроводачи делают последующую перевязку. Сама же кроводача длится около 7 - 10 минут.

«С каждым годом количество желающих поучаствовать в дне донора на заводе растёт, - подчеркнула Татьяна Михайловна. Активно принимают участие в донорский акциях не только рядовые сотрудники завода, но и директорат, а так же руководители подразделений. В донорских акциях заводчан так же принимает участие заместитель Председателя Калининградского регионального отделения Союза Машиностроителей России Куракин Георгий Александрович. Заводчане гордятся тем, что у них в коллективе есть 15 сотрудников, награждённых знаком и удостоверением «Почётный донор России», а так же имеются обладатели редких групп крови. Помощь калининградских судостроителей высоко оценима. Искренне благодарим участников донорской акции за сострадание и отзывчивость."   





Возврат к списку